+2
Отклонен

Пополнение, еще один способ.

ol_bur 4 года назад обновлен mikbill (CEO) 4 года назад 9

Дописать до билинга фичу, которая генерит 1 код пополнения и отправляет смс'ом на телефон. Т.е. чел приходит в магазин, говорит, что ему нужно пополняшка. Продавец спрашивает у него номер телефона. Через свой кабинет в биллинге вводит номер телефона клиента и сумму пополнения, нажимает ок и клиенту прилетает смс с кодом поплнения.

Ну если все таки продавцу приходится заходить в кабинет, то не проще ли это продавцу взять и пополнить счет человеку. ? А человеку этот код уже не нужен и лишних телодвижений (вводить этот код) тоже делать не нужно.

То есть продавец должен заходить в личный кабинет каждому пользователю и ему пополнять? Не думаю что кто-то схочет делится своим логином и паролем, а продавец не будет заморачиватся входить каждому в кабинет и пополнять... К тому же тогда ему надо сказать кучу номеров пополнений. Речь идет, что продавец в своем кабинете мог сгенерировать один номер пополнения и отослать его на телефон смс-кой (код пополнения он видеть не будет). В этом случае продавцу не надо давать карточек пополнений и всегда можно проследить сколько ВАШИХ денег реально он имеет. :-)

P.S.

По такому принципу действует в Польше продажа пополнений мобильных операторов. Там нет скреч-карточек как у нас, а код пополнения печатают на чеке кассового аппарата.

такое действует в любом сильпо в украине для сотовых )

Там же модуль пишется чуть ли не на коленке за полчаса первый генерирует эти сами коды по запросу двух полей номера и суммы платежа и отдает коды в базу, вторая часть страничка на вашем сайте (можно и в кабинет допилить, но по мне это не удобно(хотя можно)) которая берет логин (можно и в кабинете) у абонента и делает проводку в базу микбила (собственный платежный шлюз)

Отклонен

есть API платежей + код для СМС шлюзов открытый.

Для решения собственными силами есть весь инструментарий.


Мы платежные модули делаем на заказ платно, так было так есть и так будет.

Я не сколько не претендую что это стоит денег, я и написал что есть все возможности для реализации шлюза

Полностью с Вами согласен Артем.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho