+3
На рассмотрении

Как предложение, может сделать штатную систему бэкапа? Например отправлять на...

Евгений Широкий 4 года назад обновлен mikbill (CEO) 4 года назад 8

Как предложение, может сделать штатную систему бэкапа? Например отправлять на FTP или дампы на сервер с микбиллом ложить (БД на другом сервере). Так проще будет.

Евгений, приветствую.
Всё есть на WIKI. От клиента только требуется выбрать метод, который его устраивает и использовать.
https://wiki.mikbill.ru/billing/howto/backup?s[]=%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BF
https://wiki.mikbill.ru/billing/howto/backup/dropbox

https://wiki.mikbill.ru/billing/howto/backup/yandex

Это понятно, читал. Суть в том, что бы зайти в настройки биллинга и прописать свои данные от яндексов/дропбоксов/ftp/etc и настроить время бэкапа. Удобнее будет.

еще бы, не плохо было, бэкап перед обновлением делать
биллинга и БД

Может вам сисадмина сменить проще, раз он не может или ленится скрипт написать для регулярных бэкапов!? И это при том, что все выложено в разжеванном виде в вики.

Мне какзалось тут раздел предложений, а не обсуждееия чужой работы, о которой вы понятия не имеете. Судя форуму, 80% не делает бэкапы.

умеется ввиду бэкап непосредственно перед обновлением, при авто обновлении. Я вообще обновляю сначало тестовый сервер, проверяют на офисной сети, а потом уже обнова идет в продакшн. Не говоря уже о ручном бэкапе перед обновой. Но суть в том что обнова занимает какое-то время, за которое какой-нибудь чудила может и пополнится. И тут что-то пошло не так, пришлось откатиться и тот самый чудила решил что его кинули, хорошо если он позвонил в ТП и вопрос решили, а если он злобу затоил и ходит расказует на каждом углу, что его на кровные 5 рублей надурили? У меня бэкап +обнова минимум минут 5 занимает. Разработчики лучше знают свою систему и могут сократить это время.

У вас разумный подход, все бы так.


Разработчики лучше знают свою систему и могут сократить это время.


Это уже магией пахнет)

mysqldump быстрее не станет, если о полном бекапе речь идет.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho