0
Отвечен

Как работают кредиты.

Юра 1 год назад обновлен mikbill (CEO) 5 месяцев назад 25

По тарифам, съем производится каждый день, создали кредит для тарифов на 2 дня с активацией 1 раз в месяц, установили фиксированный кредит равный для 2 дней работы, когда абонент заходит для включения кредита на 2 дня, вводит пароль, пишет, что кредит активен и интернет отключен, автоматически не включается после активации кредита, инет абоненту приходится включать ручками, и вопрос, где находится галочка в функциях вашего Микбила, что бы работал кредит автоматом, Разрешенный минус выключен. Насчет Разрешенного минуса - как понимаю, если включить эту функцию и поставить сумму ограничения, то абонент будет после окончания денежных средств на счету, еще пользоваться интернетом в долг согласно его ежедневному съему + установленному Разрешенному минусу?

+1

Разрешенный минус позволяет клиенту уходить в минус на эту сумму, т. е. система будет его считать должником только тогда, когда депозит будет меньше (0-разрешенный минус), а не как обычно при депозите меньше нуля, соответственно и пул должников будет использоваться с учетом этой настройки.


Рекомендую в вашем случае использовать минимальную сумму для пополнения в настройках тарифов, для того чтобы клиент не мог пополнять себе счет на стоимость дня и пользоваться день, т.е. пополнять сразу месяц, а снятие по дням.. но это уже ваше дело и другая история..

По поводу кредитов - какая сумма в день у вас списывается за услугу и какая сумма кредита дается клиенту?? Скорее всего не хватает средств для оплаты даже с учетом кредитных средств..

Еще не забудьте сбросить сессию/аренду клиенту при активации услуги, для автоматического переподключения с новым ип-адресом... но это уже другая история..

Минимальная сумма пополнения настроена, там все в порядке, к примеру - в день снимает 5 рублей на тарифе, стоит минимальная сумма пополнения 50 рублей, кредит включен на сумму согласно 2 дней по тарифу , то есть 11 рублей, активируем кредит на 2 дня, кредит предоставлен, а автоматическое включение интернета не происходит, тип подключения используем Ипое, деньги закончились добро пожаловать на заглушку. Пул айпи выдается без каких проблем, денег нет - заглушка, пополнились, Микбилл в течении 10 секунд меняет пулл айпи с заглушки на доступ в интернет.

а пул с должников меняется при этом на обычный??

Нет, в том и проблема.

Человек сам в личном кабинете активировал кредит на 2 дня.

Скорее всего баг - на этом типе тарифов, настроено все нормально.. у меня на 11 типе аналогично и все нормально.. подождем что разработчики скажут...

1. попробуйте поставить кредит фиксированный - больше 170 рублей и проверьте.

2. попробуйте поставить кредит не фиксированный и проверьте.

так выявим - возможно выявим ошибку в программе.

Вы считаете, что нужно поставить 2 дня, но предел кредита согласно минимальному пополнению? Извините, опыта мало в работе билинговых систем.

для начала просто уберите флажок фиксированный кредит и другому клиенту на этом же тарифе активируйте кредит с личного кабинета (так как кредит из админки - это чуть чуть другое, но это другая история...). Таким образом мы посмотрим - какую система сумму кредита даст и поразмыслим почему такую..

Убрал фиксированную сумму для кредита, с тарифом в 170 рублей, кредит включается на сумму 171 рубль, пишет на 2 дня и Интернет активен) Работает как должно............Но так оставлять не желательно, будет много вопросов, кредит на 2 дня а стоимость в месяц...

вот и ошибку нашли... на вашем типе тарифа, админка забывает разделить фиксированную сумму (а она на каких то дневная указывается, а на каких то месячная) на количество дней в текущем месяце, чтобы адекватно рассчитать сумму кредита... Это позволит разработчикам быстрее исправить/дать ответ.. Обратитесь к ним с этими опытами)).

Поставил фиксированную сумму в 50 рублей, что составляет сумму для минимального пополнения и все заработало....

Заработало не из-за этого, а из-за того что сумма кредита сейчас больше или равна фиксированной суммы(е). А на вашем типе тарифа она должна быть всего лишь больше фиксированной суммы поделенной на количество дней в текущем месяце..

простыми словами - фиксированный кредит не работает корректно на этом типе тарифов

Проблема в том и состоит, что прочитав мануалы, настроил так, что должно все работать должным образом, но увы....Микбилом пользуемся около 4 месяцев.

там детали грубые и недоработанные. но логика расчетов элементарная и железная. по соотношению цена качество - мне кажется лучший продукт на рынке. Некоторые системы очень красивы внешне, но внутри очень жестоко курят..

Почему мы на Микбиле и остановились, из-за функционала и возможностей, часть сети работает на ПППОЕ, часть на Ипое. Очень Вам благодарен за помощь. 

А теперь вопрос работникам Микбилла, почему по условиям кредита, он не переводит с заданным пределом, абонентов с должников в активные. Хотя правильно все настроено. 

+1

Минимальный баланс для включения интернета это глобальная функция. Если при пополнении/взятии кредита сумма баланса (депозит + кредит + бонус) будет меньше чем в условии мин. баланса для включения интернета, то соответственно интернет не включится.

Спасибо огромное, человек помог в этом, тему можно закрывать, это наше незнание было. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho