0
Исправлен

Центральная касса - ОШИБКА

MkBUs 1 год назад обновлен mikbill (CEO) 1 год назад 10

При обращении к MIKBILL всегда от него приходит - 500 ERROR, если убрать пароль, который конкатенируется к подписи в настройках, сервер начинает отвечать ответ 13 - неверная подпись. Система не работает на версии 3.01.01, а версия протокола 3.5 bisys. Он понимает моменты, что либо не с тех адресов пришел запрос, либо система не включена и отвечает корректно в таких случаях, но как только обрабатывается подпись с паролем например test1234 - на сервере внутренняя ошибка!

Прилетевшее обновление ночью- исправило ошибку. Благодарю за хоть и молчаливый, но действенный фидбэк!

Автор, у меня вопрос не по сути темы. Вы используете фискализацию от центральной кассы? Или на своей/арендованной кассе работаете?

Если используете, тот как к этому относится налоговая? 

Особенно к тому что в налоговой не будет зарегистрированной кассы.

Они так и так чеки бьют.. просто в документе предусмотрены специальные поля для ссылки на вас. Запросите - они пример чеков вам вышлют. Письмо Минфина позволяет не фискализировать повторно одну продажу, в случае агентской схемы, а они агенты.. Т.е. есть сервисы предлагающие такую же услугу за деньги просто монетизируют то что по себестоимости им ничего не стоит. Я использую Комтет. Интеграцию сам сделал. Налоговая должна нормально отнестись. Вам нобходимо фискализировать поступления от физиков на р-сч.

Комтет другую схему использует, там либо арендуется касса или покупается, а через них просто синхронизация с биллингом идет. Касса ставится на учет в налоговой на Оператора. Вопросов нет, все четко.

Тут же другая схема, агентская. Т.е. оператор в налоговой не ставит кассу на учет, а все платежи фискатлит Центральная касса. НО агентская схема предполагает продажу товара/услуги от имени посредника, а здесь товар/услугу предоставляет оператор, и есть мнение что при этой схеме оператору нужно тоже бить чеки как лицу предоставившему услугу.

Вот я и решил у Вас спросить, вы пользуетесь фискализацией только от центральной кассы или используете свою/арендованную. В вашем случае Комтет.

Оно вроде как то так и есть. Схема с ckassa должна прокатить с точки зрения закона.. Но имейте ввиду - платежи на р-сч она не фискалит(скорее всего понимаете это), это уже ваша задача. У меня на комтет отправляется чек только если платеж тип 5 (это когда из админки пополнение), а платежи из кабинета картами ckassa как агент делает. Правда только вчера запустились, еще никто не платил.

В принципе у меня даже если не прокатит, ну и ckassa добавлю в выборку для скрипта. Вам в скором будущем наверное придеться все же купить кассу или арендовать, наверняка есть клиенты, любящие в очереди постоять в банке и заплатить..

Да. Недавно сделал выборку, 27% через кассу банков... Но можно и их принудительно отправить в центральную кассу. Тут больше вопрос как налоговая отнесется к такому "агенту".

У вас столичный город или регион? У нас маленький город и все любят эту историю, когда перед лицом километровой очереди закрывается касса на ОБЕД. Ничего не могу сделать с этим..

Регион. Глубокое замкадье).

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho