0
Отвечен

нет денег. Микротик ipoe hotspot.

Александр 2 года назад обновлен mikbill (CEO) 2 года назад 8

Доброго дня. Господа, подскажите есть ли способ сделать так, что бы юзерам ВСЕГДА выскакивала страница хот спота, если они не авторизированны?  Страница отредактирована в "нет денег", но вылетает далеко не всегда, полагаю это потому, что большинство страниц открываются по https.

Как быть?

А за деньги кто то может сделать так? Задолбали уже звонки в тп со "страница недоступна".

этот вопрос деньгами не решается, есть защищенные соединения, которые никак не могут быть переброшены на другой хост. Можно частично решить проблему с https, перебросив 443 порт на 443 порт своего сервера, но это только создаст новые проблемы, - будет ругаться на сертификат при заходе на заглушку, что тоже никак не решаемо, разве что по всем ходить добавлять свой CA сервер в браузеры пользователей 

Задам глупый вопрос, а как тогда это все работает у опсосов ну и у других оператов? 

Вы можете попробовать присвоить какой нибудь домен, например hotspot.myisp.ru, получите сертификат на домен который вы присвоили Mikrotik установите его и включите https. Редирект для большинства https сайтов должен отрабатывать без предупреждений.

На рассмотрении

аппартаный DPI обычно помогает

И это ничего не даст, так это только уберет ругань при переходе напрямую пользователя на hotspot.myisp.ru. С какой стати CA-сервер будет подтверждать переход с одного сайта на другой, даже если на втором есть сертификат? В этом и есть суть работы протокола, чтобы не было подобных дыр. 

Я просто предположил, что так может сработать. Я никогда с этим не сталкивался....))))

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho