0
Отвечен

шлюз для реальников

Anubis 4 года назад обновлен mikbill (CEO) 2 года назад 22

Есть две подсети реальных адресов (26), один NAS accel-ppp в режиме ipoe, проблема в том что могу использовать только одну подсеть реальных ip, т.к. в настройка accel-ipoe можно задать только один шлюз для реальных адресов. Где можно указать шлюз для второй подсети реальников?

Посмотрите вот эту тему. Может быть, найдёте ответ.

http://mikbill.userecho.com/topics/263-neskolko-pulov-realnyih-ip/

не совсем то, у меня абонентам выдются реальники динамически, все норм.
А если выставляешь реальник в учетке, то шлюз назначается только тот который указан в настройках accel-ipoe

Возможно вам нужно посмотреть в сторону ip unnumbered.

Может я не совсем правильно задал вопрос? Повторюсь
У меня есть две подсети реальных адресов (26 маска), которые выдаются абонентам за отдельную плату, т.е. выставляю галочку "реальный IP выдавать", при этом абоненту выдается определенный реальник, т.к. абонент хочет постоянный адрес, на шлюзе создается интерфейс с адресом указанным в настройках accel-ipoe "шлюз для справочника реальных IP". Соответственно, я могу выдавать только одну подсеть абонентам, т.к. если выдаю из другой подсети, то абоненту выдается адрес из одной подсети, а шлюз из другой, и не работает интернет.

Вот поэтому ещё раз внимательно перечитайте тему.

http://mikbill.userecho.com/topics/263-neskolko-pulov-realnyih-ip/

Если я правильно понял, я убираю "шлюз для справочника реальных IP". И указываю в настройках accel`я gw-ip-address в cекции ipoe несколько шлюзов, то для абонентов которым выдються реальные, шлюз будет выдаваться из конфига accel`я, а остальным из радиуса? (attr-dhcp-router-ip=DHCP-Router-IP-Address)

Именно так. По поводу выдачи остальным из радиуса я не проверял. Но по описанной схеме работает. На картинке настройка шлюза "акселя" в системных опциях.


"По поводу выдачи остальным из радиуса я не проверял" - для меня это критично, т.к. у меня остальным выдаются тоже реальники, но из третьего пула и там постоянно они меняются.

У меня IP адреса выдаются не из пулов а из сегментов (настройки - сегменты). В таком варианте работает выдача шлюза и через радиус и через конфиг акселя. Но у каждого сделано по-своему, поэтому всё надо проверять.

Вам верно дали ссылку на тему.

Это именно для вашего случая.

Всё просто до безумия.

Если вы не можете настроить, стучите мне в скайп помогу.

Не помогло, только что проверили, если убираю в настройках Accel-IPoe шлюз, и удаляю в "шлюз для справочника реальных ip" тогда в логах
no free IPv4 address
Пробовал шаманить с сегментом, тоже самое

впишите все шлюзы в конфиг акселя


вписал шлюз тот который должен выдаваться, и в биллинге все убрал на учетке, где тестировал

В биллинге нужно убрать шлюзы 0.0.0.0 поставить

где убрать шлюзы и прописать 0.0.0.0 ? я создал новый сегмент, новый тариф, убрал шлюз из настроек ацель-ипое, и указал в сегменте подсеть реальников и шлюз, все равно no free IPv4 address

и прописал еще в конфиге акселя gw-ip-address

Какие сегменты? Вы название темы смотрели, тут тема за реальные IP, о галочке реальный IP, причём тут IP выдаваемые с сегментов?

адреса могут выдаваться из сегментов, и из тарифов, вообщем много откуда, поэтому я создав все новое, где ничего не указано, чтобы от туда (сегменты, тарифы) не подтягивалось ничего.

Уважаемый Anubis! Валерий Губарев Вам предлагал показать всё по скайпу. Обменяйтесь с ним скайпами и посмотрите, как оно работает. Иначе эта тема будет расти до бесконечности, а толку не будет.

Уважаемый Ткачёв Андрей Не проще ли скинуть скрины настроек. Было бы полезнее для общества, чем в личке.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho