+10
На рассмотрении

функционал по "продай друга"

Алексей 4 года назад обновлен Виктор Красников 4 года назад 6

Хорошо бы автоматизировать процесс автоматизировать акции по друзьям. Привел друга получи xx xx рублей и y процентов с его платежей на свой счет.


Пора бы уже отходить от виртуальных денег. Правильней было бы получил услугу бесплатно или за 0.1 грн.
А если к вопросу подойти творчески, то думаю есть смысл завести некий механизм типа "Акции". А там уже формировать бонусы и плюшки для абонентов.
Причём за услуги по акциям не начислять денег и соответственно не записывать их в отчёты по финасам (бухгалтерия будет рада). А завести по ним отдельную колонку в отчётах или вообще отдельный отчёт по разным акциям.
Пример:
Продал друга (друг подключился), с этого абонента не списывается абонентская плата (за какой-то период, удобно если период настраиваемый, например 1-N месяцев или 1-N дней). То есть его реальные деньги по отчётам пляшут, просто услугу он получает бесплатно.
Это механизм можно реализовать например через тарифы, на пример перекинул акционного абонента в тариф, на какой-то период. ИМХО Удобно если прямо в карточке у него было перейти на тариф - Дата.
То есть если сегодня я подключил друга своего абонента, то ставлю абоненту тариф - бесплатный, и дату когда его вернуть в его тариф. В таком случае мне нужно в 2 раза больше тарифов. Платный и бесплатный для каждой скорости и услуг по тарифам. - идея с тарифами мне не очень нравится.
И тогда как посчитать сколько акционных абонентов (есть смысл эту акцию продолжать или нет)? Сколько подключено по этой акции? Сколько реальных денег они принесли, а сколько виртуальных. Как проследить участвовал этот абонент в акции ранее? Когда у него заканчивается акция и т.д. А если это делать по акциям? Например сколько абонентов участвуют в акции "Продай друга" или "Красная табуретка"?
Вообщем вопросов больше чем ответов.
з.ы. Устали сводить дебет с кредитом.


Речь о другом. Например абонент приводит соседа и получает разовый бонус. Или потом получает 1-9% ежемесячно со всех его платежей. Или есть активный абонент и он приводит кучу абонентов. Потом расчет с ним просто через снятие с баланса и отдачей денег ему на лапу.


Скорее всего да. Реферальная система по продаже услуг


Ответ

Ответ

Сложновато написано, но идею понял. Надо просто грамотно поставить задачу.

Поддерживаю.

Набираем голоса на идею

Ответ

Сложновато написано, но идею понял. Надо просто грамотно поставить задачу.

Поддерживаю.

Полностью согласен насчет "грамотно поставить задачу"

Вообще я вижу 2 режима работы.

Абонент привязывается к другому абоненту, подключившего его и ему капает % со списанной абонентской платы по тарифу, но без доп услуг или в услуге надо поле поставить галку считать или не считать услугу в бонус.

При привязке абонента другому абоненту зачисляется определённая сумма на счёт единоразово.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho