+44
Запланирован

Частный сектор

Virtus 4 года назад обновлен mikbill (CEO) 3 года назад 16

Для подключения абонента в частном секторе нужно каждый раз открывать справочник, создавать отдельный дом, указывать число подъездов, этажность, что есть не рационально и нелогично. Предлагаю логику:

Если указан параметр (галочка) частный дом - то номер дома на улице можно вносить произвольно не заходя в справочник и не создавая данный дом в справочнике отдельно.


Или же варианты на Ваш выбор.

+1

Присоединяюсь! Тоже работаем в частном секторе, жутко не удобно...

Также вопрос к MB CEO, сколько нужно набрать голосов, чтобы данную логику включили в разработку ?

При этом добавлять адреса может только пользователь с правами администратора. Оооочень не удобно.

Голоса от % участников Сообщества.

Только еще надо пару месяцев подождать чтобы это кол-во устаканилось.


На форуме было больше 1000 человек а тут пока что совсем мало.

Для подключения абонента в частном секторе нужно каждый раз открывать справочник, создавать отдельный дом, указывать число подъездов, этажность, что есть не рационально и нелогично. Предлагаю логику:Если указан параметр (галочка) частный дом - то номер дома на улице можно вносить произвольно не заходя в справочник и не создавая данный дом в справочнике отдельно.


Если разрешено создавать адресс из тикета.

то вы просто вносите туда дом и нажимаете создать абонента из тикета и вуаля без подьездов и других вещей создается ваш дом.


Или я ошибаюсь ?

+1

Блин, Леш, разговор идет не о тикетах и их возможностях, не все их пользуют. Просто в диалоге добавления пользователя добавить возможность создавать новый дом по упрощенной схеме, чисто номер дома, если, допустим, есть галочка "частный сектор".

Верно, мы в HTML делаем тикети и это собираемся добавить как раз.

Начат поставлю когда будем делать именно эту фичу.

Пока портируем существующие функции в ХТМЛ5

после эту фичу. по идее через недлю это начнем, примерно так

Неужели дождёмся... А то пользоваться тикетами, когда с биллингом работает 3-5 человек - лишняя трата времени.

+1

Добрый день ! Я так понял что "частный сектор" пока без изменений ?

+11

Я ещё с 2013 года пытался донести до руководства биллинга мысль о том, что биллинг условно бесплатный и содержит в своём названии часть названия всеми известного бренда, производящего линейку одного из наиболее популярных решений беспроводного доступа в частном секторе, которым пользуются большинство пионеров и начинающих операторов. Исходя из этого можно прийти к выводу, что у большинства потенциальных пользователей микбилл пользуются биллингом 1-3 человека, и за неимением материальных средств сеть по многоквартирным домам не тянут. Поскольку в таких сетях практически всегда 1 абонент = 1 адрес дома, лезть из-за каждого абонента в справочник улиц и добавлять улицу, на которой он живёт (если он первый абонент на этой улице), а потом лезть в справочник домов и добавлять персональный дом для этого абонента - очень неудобно и затратно по времени. Да и смысла нет указывать этажность домов, количество подъездов и т.п. С улицами ещё ладно - вероятность того, что на улице будет несколько абонентов велика, но с домами геморрой конкретный.

В моём случае нарисовалась ещё одна проблема. Я, будучи админом сети, не хочу давать другим пользователям доступ к опциям биллинга, и при этом не вижу смысла самостоятельно заводить улицы и дома для каждого абонента, т.к. в мои обязательства входит только обеспечение работоспособности сети. Поскольку доступ пользователя к опциям биллинга ограничивается вместе со справочниками улиц и домов, придётся мне по каждому звонку заходить в админку и персонально для каждого абонента выполнять вышеуказанную процедуру... Осознавая то, в какой дискомфорт это выльется, возникает только один вопрос: "А стоит ли ждать вышеуказанного фикса или проще и быстрее будет разобраться с другими аналогичными продуктами?". Поэтому спрошу ещё раз у разработчиков, если такое "новшество" планируется, то в какие сроки?

P.S. Полноценным программером я себя не считаю, но представление об этом имею. Учитывая то, что я ещё в 2013 году просил уделить этому вопросу внимание, и таких как я скорее всего было немало, да и эта тема висит уже год и собрала больше 33 лайков, решение данного вопроса, уж извините, товарищи разработчики, не стоит количества дискуссий, проведённых на эту тему.

таких как раз было мало и только в последний 2017 год вопрос стали задавать больше лиц...те это например 15 из 100...вместо 3х из 100.


Тоже актуально! Есть ли информация о реализации в ближайшее время?

     С адресами конечно гемор, плюс ко всему не правильно называются "Районы", они должны называться "Микрорайоны", так как они делят улицы по микрорайонам в одном городе. А в общепринятых классификаторах  область делится на "Районы". А мы закрываем несколько районов в одной области. В связи с этим в начале в адресах запутались.

    Что касается занесением домов в справочник, то это и не только не логично, это еще увеличивает БД.

Что бы выйти из создавшейся ситуации и получить нужный нам функционал не дожидаясь разработчиков нужно включить воображение.

   Создайте на улице дом, например г. Белгород, ул. Ленина (вместо номера дома поставьте "." - точку)

При заполнении адреса выбирайте дом ".", а в поле "квартира" пишите номер дома и если надо номер квартиры.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho