0
Отвечен

Не строятся графики

Martin 4 года назад обновлен German 2 года назад 10

Здравствуйте! Когда только установили MikBill и связали с x86 - всё было замечательно. Потом купили несколько routerboard и благополучно установили и связали с биллингом, но графики с них не отрисовываются, в историю сессий ничего не заносится, онлайн пустой постоянно. При этом клиенты адекватно авторизуются через радиус и списание абонплаты происходит.

+1

После добавление устройства делали: Настройки - действия - обновить MRTG конфиг?

Да, сделал, перезагрузил для верности сервер полностью, не стали строиться... По SSH связь есть, шейперы приходят с биллинга.

"в историю сессий ничего не заносится, онлайн пустой постоянно"

Смотрите целостность базы данных, так же возможно радиус не настроили аккаунтинг не работает, только авторизация, возможно в микротике настройки портов радиуса не верные и правильный ли секрет. Проверяйте все настройки без онлайна не будет не каких графиков. Все графики строятся на данных аккаунтинга то есть данных о сессиях.

Нашёл ошибку, в radius не был включён incoming, включил как описано в вики по "подготовке Mikrotik", пока результата не дало :(

На рассмотрении

А accounting приходит на сервер микбила ?

Не знаю как проверить это.


Ситуация такая, стоял х86 нас, там всё работало, поставили 2хRB и настроили их и импортировали ключи SSH - не отгружается статистика. Настройки в биллинге остались прежними после х86, по сути только обновился мртг и новые ключи SSH...

Все было как на скриншотах выше, графики количества онлайн все равно не рисует и нагрузки тоже

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho